Корзиночки «Картофельное чудо».

 

korzinki1.jpg Требуют некоторых усилий.
Хороши на праздник вместо традиционной картошки.

Что нужно:

Силиконовые формочки, смазанные маслом.
 
для теста:
желток,
сливочное масло 30гр.,
3-4 ст.л. воды,
кукурузная мука, соль.

для начинки:
картофельное пюре,
полоски бекона,
белок+ щепотка соли.

Как готовить:
Сделать тесто из кукурузной муки, чтобы отставало от рук, но не слишком тугое.
Распределить его по формочками. Сделать тонким слоем по бортикам и чуть толще на дне.
Уложить пюре. Свернуть бекон в трубочку и вставить поверх пюре в центр. Белок взбить со щепоткой соли и распределить по всем корзиночкам, поверх бекона.
Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Остудить до комнатной температуры и аккуратно извлечь из формочек.

korzinki2.jpg