Копчености тушеные с картофелем

736х400_2
Что нужно:
Жаропрочная посуда с крышкой для духовки.
Картофель,
Копченые колбаски, грудинка, карбонат (можно взять нарезку оставшуюся после праздника),
лук репчатый,
грибы (не обязательно),
бульон ли вода,
сметана,
соль, специи по желанию.

Как готовить:
Обжарить на сковороде лук.
Картофель почистить, сварить до полуготовности, порезать кубиками.
Грибы обжарить в масле, где был лук.
Форму для духовки смазать маслом. Положить на дно лук.
Копчености порезать кубиком. Уложить на лук.
Следующим слоем уложить грибы. Смазать сметаной.
Затем уложить картофель, посолить, поперчить, залить сметаной и бульоном так,
чтобы емкость была заполнена на треть.
Накрыть крышкой. Готовить при 150 градусах около часа.