Колбаса домашняя из свинины.

Что нужно:
свинина
филейная часть,
немного сала,
набор Магги для колбасок
или свиные кишки (мне ближе Магги :)),
соль,
перец,
чеснок,
мускатный орех тертый,
минералка

Как готовить:

Свинину провернуть в мясорубке с салом.
Добавить мелко рубленный чеснок и специи. Хорошо перемешать.
Постепенно доливать минеральной воды. Фарш должен быть мягким и не очень плотным.
Наполнить фаршем оболочку. Хорошо использовать верхнюю часть бутылки в качестве воронки.
Оболочку насборить как чулок вместо пробки и аккуратно заполнять фаршем.
Краешки связать ниткой. Сделать иголкой маленькие проколы по всей длине колбаски. Тогда оболочка не порвется при приготовлении.
Положить колбаску в духовку на решетку, под решетку поставить емкость с водой.
Запекать при температуре 180-190 градусов примерно полтора часа.