Каша по-гурьевски.

Трудоемкая, сытная и очень вкусная каша. Дети ее просто обожают.

Что нужно:
1,3 л молока 6% жирности,
½ стакана манной крупы,
1 стакан меда,
2 ст.л. сахара,
100г очищенных грецких орехов,
1стакан любых других орехов,
1 груша,
1 яблоко,
1стакан любых свежих ягод,
1 ч.л. тростникового сахара (можно заменить обычным),
Ваниль, соль по вкусу.

Как готовить:
Молоко с добавлением ванили поставить на слабый огонь и вытапливать в течении 1-1,5 ч., снимая пенки. Процедить топленое молоко и сварить на нем кашу. Фрукты нарезать кубиками и проварить в меду (можно добавить немного лимонного сока). Орехи проварить в меду отдельно. Формировать блюдо слоями в глиняной или чугунной посуде с высокими бортами:
1слой — пенка,
2слой – каша,
3слой – пенка,
4слой – фрукты и орехи в меду,
5слой – каша,
6слой – пенка,
7слой – фрукты и орехи в меду.
Готовое блюдо посыпать тростниковым сахаром и поставить в духовку, чтобы подогреть кашу и подпечь сахар. Разложить кашу по тарелкам украсить ягодами и оставшимися орехами.