Хлеб сладкий «с розочками» к празднику.

pirogroza.jpgЧто нужно:

1,5 ст.молока,

50 гр. сливочного масла,

дрожжи 1 пакетик,

сах.песок – 4 ст.л.,

2 яйца,

большая щепоть соли,

мука,

4 ст.л. меда,

1 ст л. корицы.

 

Как готовить:

Замесить тесто из теплого молока, масла, 1 яйца, дрожжей, соли и муки. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать эластичным.

Взять небольшую часть теста и разровнять его по дну формы для выпекания. Форму предварительно смазать маслом..

Остальное тесто раскатать в длинный узкий пласт.

Полить медом и посыпать корицей. свернуть в длинный рулет.

Яйцо разбить в миску и хорошо взболтать вилкой.

Смазать небольшим количеством приготовленное дно хлеба.

Рулет порезать на кусочки. Распределить кусочки по дну вверх срезами.

Смазать сверху яйцом. Дать постоять минут 10.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Готовый, остывший хлеб сверху можно присыпать сахарной пудрой.