Ежики мясные с рисом.

Что нужно:
Свинина 500гр.
Говядина 100гр.
Рис 100гр.(удобнее взять пакетик)
Ломтик белого хлеба
Лук 1 – 2шт.
Красное вино 100гр.
Томатная паста 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Масло сливочное 50гр.
Сметана  2 ст.л. (не обязательно)
Вода кипяченая.
Тертый сыр (не обязательно)
Глубокая форма (утятница) для духовки.

Как готовить:
Приготовить фарш из мяса и белого хлеба. Посолить поперчить.
Рис отварить.
Соединить рис с мясом. Если получается слишком крутая масса – добавить воды в которой варился рис.
Лук порезать полукольцами.
Форму смазать маслом. Оставшееся масло порезать кубиком и оставить на дне.
Сформировать из фарша шарики. Выложить в форму.
Если в один слой не уместилось. Первый слой покрываем половиной лука.
Сверху выложить второй слой ежиков. Посыпать оставшимся луком.
Смешать воду (1 стакан) с вином, пастой, сметаной, уксусом (можно заменить лимонным соком).
Залить в форму.
Если необходимо долить еще воды (должна закрывать нижний слой ежиков примерно на половину).
Разогреть духовку до 200гр. Готовить под крышкой 45-50 мин. Проверять наличие воды – если что – доливать, чтобы ежики не горели.
Через 45 мин. убавить духовку до 150гр. крышку снять. Посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Подавать с зеленью.