Брынза в домашних условиях

Что нужно:
2,5 л молока жирного молока
1 стакан кефира (не обезжиренного)
2,5 стакана сметаны не менее 20% жирности
8 яиц
2,5 ст.л. соли

LUDWIK-2

Как готовить:
Молоко нужно натуральное и жирное. Из восстановленного ничего не получится.
Молоко влить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль. Вскипятить.
Яйца взбить до однородности. Соединить со сметаной и кефиром.
Как только молоко закипит, добавить в него смесь.
Постоянно помешивая.
Скоро в молоке станут образовываться хлопья. Значит нужно снять его с огня.
Сито или дуршлаг накрыть чистой тканью. Выложить туда творог, образовавшийся в молоке.
сверху положить ткань и хорошо пригрузить.
Через 20 минут массу перевернуть и оставить на ночь.
В сыворотку от сыра добавить 3 ст.л. соли. Хранить брынзу в этом растворе в холодильнике.
Хранится она не долго. Лучше употребить в течении 4-5 дней.