Блинный пирог с капустой

DSCN5395

Что нужно:
тонкие небольшие блинчики,
количество зависит от размера пирога,
капуста, морковка, вареные яйца,
масло подсолнечное, соль,
фольга, глубокая миска.

Как готовить:
Испечь блинчики. Мука, масло, соль, сахар, яйцо, кефир…
Или ваш удачный рецепт. Если совсем лениво, можно взять тонкий лаваш.
Для начинки можно брать что угодно. Объем тоже на ваш вкус и объем пирога.
Яйца сварить, остудить. Порезать кружками.
Морковку порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
Капусту достаточно мелко порезать.
Протушить морковку с капустой на постном масле до мягкости, посолить.
Если любите, можно слегка прижарить. Потом смесь пропустить через мясорубку или не сильно измельчить в блендере. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Глубокую миску выстелить фольгой. Уложить блинчики цветочком, чтобы края перекрывались.
Так же внахлест сформировать бортики. Уложить половину начинки. Положить яйца. Накрыть блинами. Уложить второй слой начинки. Загнуть бортики и уложить еще цветочек блинчиков.
Блины обязательно должны быть тонкими.
Завернуть фольгу. Перевернуть на противень. Запекать в фольге при 180 градусах примерно 20 минут.
Готовый пирог немного остудить. Аккуратно извлечь из фольги.
Готово! Приятного аппетита!

DSCN5397

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.